» В Запорожской области пенсионеров обязали платить за проезд в маршрутках

В Запорожской области пенсионеров обязали платить за проезд в маршрутках

Автор: Admin от 2-07-2018, 11:12
В Запорожской области пенсионеров обязали платить за проезд в маршруткахВ Энергодаре с 1 июля пенсионеров обязали платить за проезд в маршрутках.

Теперь бесплатно воспользоваться общественным транспортом смогут только участники боевых действий, пассажиры с инвалидностью 1-2 группы, ликвидаторы аварии на ЧАЭС 1-2 категории, дети, сироты и малыши с инвалидностью.

Остальные пассажиры, в том числе пенсионеры, вынуждены платить за проезд в полном объеме.

14 марта Кабмин выдал постановление согласно которому финансирование расходов на льготный проезд пассажиров на всех видах транспорта отныне осуществляется за средства местных бюджетов.

По словам энергодарских перевозчиков, договора о компенсации льготного проезда с ними не были переподписаны (срок договора, заключенного с УТСЗ, истек 30 июня).

На прошлой неделе предприниматели встречались с представителями городской власти, управления труда и соцзащиты населения. Но переговоры не дали результатов. Стороны не смогли договориться о том, как дальше вести сотрудничество.

В нынешних экономических условиях той суммы компенсации, которая предоставлялась из бюджета, недостаточно. По факту из городской казны в этом году перевозчикам выделили около 1 миллион 100 тысяч гривен на год. Практически это чуть больше 1/4 от необходимой сумы.
Никакого решения по вопросу возмещения стоимости проезда за перевозки льготных категорий пассажиров власти пока не приняли. Поэтому в ближайшие месяцы (в лучшем случае) пенсионерам нужно быть готовым к платному проезду.

Заноза
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.