» » Запорожский абразивный комбинат не допустил инспекцию к внеплановой проверке экологических норм

Запорожский абразивный комбинат не допустил инспекцию к внеплановой проверке экологических норм

Автор: Admin от 24-04-2020, 17:12
Запорожский абразивный комбинат не допустил инспекцию к внеплановой проверке экологических нормГосударственная экологическая служба в середине апреля была намерена провести внеплановую проверку соблюдения экологических норм на “Запорожском абразивном комбинате”. Инспекторов, которые прибыли на комбинат, к проверке не допустили.

После обращений граждан и депутатских запросов относительно загрязнения воздуха в марте по улице Магистральной Государственная экологическая служба попыталась устроить внеплановую проверку “Запорожского абразивного комбината”, но инспекторов не допустили.

О недопущении специалистов к проверке на комбинате составили акт. После карантина инспекция намерена с повторным визитом проверить соблюдение экологических норм.

Сергей Штепа выдвинул свои предположения, почему инспекцию не допустили к проверке:

Я могу сделать несколько предположений:
у руководителей комбината были веские причины, чтобы не позволить осуществить проверку;
скорее всего, предприятию дешевле заплатить символический штраф за отказ допустить инспекторов, чем штраф за возможное нарушение экологических норм.
Считаю, что именно с этим предприятием нужно тщательно следить и обязательно требовать, чтобы проверка все же состоялась.

Нардеп призвал всех, кого беспокоит экологическая ситуация в городе, при наличии обоснованных жалоб на загрязнение воздуха тем или иным предприятием присылать соответствующие письма в адрес Государственной экологической службы в Запорожской области (ул. Независимой Украины, 72а).

Также, оставлять заявки в контакт-центре “15-80”. Но именно письменные заявления физических лиц являются основанием для проведения внеплановых проверок.

inform
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий