» » В Запорожье автомойка сливает грязную воду с химикатами прямо в Днепр

В Запорожье автомойка сливает грязную воду с химикатами прямо в Днепр

Автор: Admin от 18-09-2020, 12:36
В Запорожье автомойка сливает грязную воду с химикатами прямо в ДнепрВся вода насыщенная химией, маслами, бензином, битумом сливается напрямую в Днепр.

По закону мойки должны использовать замкнутый цикл водоциркуляции. При строительстве под ними должны быть построены резервуары. В первом резервуаре грязная вода отстаивается (образовавшийся ил специальные машины должны вывозить на утилизацию). А во второй емкости уже происходит доочистка отстоявшейся воды. Затем она вновь используется для мойки машин.

Либо непосредственно перед выпуском стоков в канализационную сеть (или в наружную ёмкость с выгребной ямой) вода после мойки машин должна очищаться на локальных очистных сооружениях: нефтеловушках, песколовках и других. Эта мера направлена на то, чтобы не допустить попадание опасных веществ в окружающую среду.

Судя по видео, которое опубликовали в паблике @ridne.zp для автомойки, расположенной по улице Портовой, закон не писан.

Грязная мыльная вода с химикатами попадает прямиком в Днепр. Все вещества, входящие в состав нефти и нефтепродуктов, являются токсичными, нередко канцерогенными для животных и человека. А твёрдые примеси и песок, которые неизбежно попадают в воду во время мытья машин, пропитаны канцерогенами и тяжёлыми металлами.

Актуально
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий