» » В Запорожье ТРЦ Кальцева изначально планировали сделать подземным и с сохранением сквера с деревьями

В Запорожье ТРЦ Кальцева изначально планировали сделать подземным и с сохранением сквера с деревьями

Автор: Admin от 27-01-2019, 10:00
В Запорожье ТРЦ Кальцева изначально планировали сделать подземным и с сохранением сквера с деревьямиОб этом на своей странице в Facebook сообщил активист Денис Тарасов, который продолжает судебные разбирательства с компанией депутата и бизнесмена Владимира Кальцева «Ленд Девелопмент».

Как оказалось, инициатива построить торгово-развлекательный центр рядом с цирком возникла еще в 2006 году. По документам Государственного управления охраны окружающей природной среды в Запорожской области, в 2006 году к ним поступала информация о согласовании места размещения подземного ТРЦ с сохранением зеленых насаждений. Также чиновники заявили, что не против реконструкции сквера Яланского и проведении благоустройства при условии сохранения многолетних насаждений.

Годом позже в 2007 году, управление земельных ресурсов также согласовало размещение подземного ТРЦ и разрешило вести проектирование при условии недопущения самовольного строительства, использование земли до ее отведения, а также с обязательством, что после возведения ТРЦ, участок надо привести в надлежащее состояние с дальнейшим использованием как сквера.

В 2008 году было принято решение городским советом о выделении земли в аренду предпринимателю Кальцеву. Спустя год были внесены дополнения в это решение и договор аренды составил 19 лет. Целевое использование участка — строительство торгового комплекса. Его не единожды пытались оспорить в судах, но суд определил, что это решение принято законно.

Решение о передаче земли было принято депутатами городского совета прошлой каденции и на протяжении десяти лет никого не смущала перспектива появления ТРЦ вместо парка.

Первый Запорожский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.