» » "Запорожгаз" может зимой отключить теплосети из-за задолженности населения

"Запорожгаз" может зимой отключить теплосети из-за задолженности населения

Автор: Admin от 6-11-2018, 09:00
"Запорожгаз" может зимой отключить теплосети из-за задолженности населенияОб этом стало известно в ходе проведения пресс-конференции руководства «Запорожгаза» и «ГТС».

НАК «Нефтегаз Украины» получил право инициировать и давать поручения операторам ГРМ (облгазам) отключать теплосети по причине задолженности за потребленный газ. Такое право представлено «Нефтегазу» условиями Кодекса газотранспортных систем.

Как сообщил коммерческий директор ПАО «Запорожгаз» Антон Кий, согласно новым изменениям, газовщики при всем желании не могут уклонятся от отключения «Теплосетей», поскольку такие действия могут расценивать как злоупотребление монопольным положением.

Если в течение трех дней после поручения Нефтегаза на отключение, теплосети не урегулируют отношения с государственным монополистом, то «Запорожгаз будет прекращать газоснабжение на объекты.

На сегодня известно, что только к концу недели будут подписаны договора «Теплосетей» с НАК «Нефтегаз Украины».

Директор концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек отметил, что только вчера было принято решение о подписании дополнительных соглашений на номинации и дополнительные лимиты для «Теплосетей» с «Нефтегазом» . Процесс подписания документов продлится до пяти дней.

— Проблема заключается в том, что после поднятия цен на газ, НКРЭКУ не внесла изменения в стоимость тарифа на тепло в связи с увеличением стоимости газа. Эти затраты лягут на местные бюджеты. Если не найдется средств на перекрытие, то мы рискуем остаться без газа, — рассказал заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Алексей Бородай.

Чиновники обеспокоены тем, что пока неизвестно, когда будет возможность запустить тепло в школах, детсадах, больницах и других объектах социальной сферы. При этом известно, что котельные готовы к старту отопительного сезона.

Директор «Днепрорудненских тепловых систем» Наталья Трегуб заявила об обеспокоенности в связи с тем, что лимиты выдаются только на один месяц. И теперь нет договоров на весь отопительный сезон. Если же есть заложенность, то «Нефтегаз» не выдает лимиты и «Запорожгаз» обязан перекрыть поставки газа.

Известно, что если до конца месяца не утвердят новые тарифы, то теплосети выставят счет по прошлым.

Напомним, что ПАО «Запорожгаз» транспортирует природный газ 31 тепловой компании области.

Первый Запорожский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий