» » «Из почти 200 пациентов недовольны только 14»: в запорожской облбольнице о митинге под своими стенами

«Из почти 200 пациентов недовольны только 14»: в запорожской облбольнице о митинге под своими стенами

Автор: Admin от 11-03-2019, 09:30
«Из почти 200 пациентов недовольны только 14»: в запорожской облбольнице о митинге под своими стенамиНа днях под стенами Запорожской областнрой больницы состоялась протестная акция под лозунгом «Счет 30:0 – хватит нас убивать».

Пациенты с почечной недостаточностью, которые проводят в больнице процедуру гемодиализа заявили, что с момента замены коммунального диализного оборудования на коммерческое умерли около 30 человек, тогда как те, которые проходили процедуру на коммунальном — ни одного. При этом покупка коммерческого оборудования обходится бюджету существенно дороже.

В облбольнице предоставили свои статистические данные, согласно которым количество пациентов отделения с каждым годом растет, а статистика смертности меняется и это не зависит от используемого оборудования: в 1993 году здесь умерло 28 человек, в 2011 – 19, в 2014 – 18, в 2016 – 17 (отделение переходит на новую технику Nipro), в 2017 – 11, в 2018 – 15.

При этом медики утверждают: из 192 пациентов качеством довольны 178, а маленькая группа из 14 человек будоражит все отделение.

Эти пациенты проходят гемодиализ на старых аппаратах Fresenius, которые постоянно требуют ремонта.

В ответ на жалобы группы недовольных заместитель главного врача по медицинской части Алексей Кулинич заявил следующее:

«Существует два вида оценки состояния больного: объективная и субъективная. Первая выполняется с использованием анализов и обследований, и она говорит о стабильном состоянии больных, а вторая — по словам и впечатлениям пациента. По субъективной оценке мнительный пациент или тот, кому рассказали о «неправильных расходниках», всегда найдет у себя какие-либо симптомы».

Со слов заведующей отделением Светланы Корнеевой, недовольным пациентам предоставили возможность проходить обследование на оборудовании, на котором они хотят:

«Это довольно странная ситуация, ведь недовольным пациентам пошли навстречу и предоставили возможность проходить процедуру на оборудовании Fresenius. Это создает множество проблем для нашего отделения, так как оно требует постоянного обслуживания, а также наблюдаются перебои с поставкой расходных материалов. Но мы выполняем свою работу, и при этом слышим про себя «убийцы»! И это при том, что одного из «активистов» наше отделение спасло от инфаркта, а второго — от гликемической комы». Оборудование как стиральная машина, холодильник — они делают одинаковую процедуру. Стиральные машины стирают, и нет никакой разницы какую машинку вы себе купили.»

В больнице также отметили, что не выдерживая жалоб от пациентов, некоторые из медиков уже уволились.

Наш Город
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий