» » В Запорожской области смертельно опасный вирус подхватил привитый ребенок

В Запорожской области смертельно опасный вирус подхватил привитый ребенок

Автор: Admin от 14-03-2019, 12:26
В Запорожской области смертельно опасный вирус подхватил привитый ребенокУченик выпускного класса в Бердянске заболел корью. Мальчик привит, но несмотря на это подхватил вирус.

Как объяснил заведующий отделом эпиднадзора ОП «Бердянского отдела ГУ «Запорожского областного лабораторного центра» Александр Мацегора, это зависит от иммунитета школьника, а также от других факторов. Например, от того в какие сроки была проведена ревакцинация (согласно календарю прививок ребенок вакцинируется от кори два раза — в год и 6 лет.) Также важно учитывать, какой вакциной он был привит, не были ли нарушены условия хранения.

К сожалению, как утверждают эпидемиологи, иммунитет, полученный искусственно, т.е по средствам прививок, не пожизненный. Этот период составляет 25-35 лет, поэтому сегодня 40 летние люди входят в группу риска. Стойкий иммунитет к болезни есть только у тех, кто-когда уже переболел корью.

Случаи кори у привитых детей встречаются довольно часто. «Индустриалка» писала, что год назад в Днепрорудном опасный вирус подхватили школьники. Некоторые дети были привиты, но это их не защитило. Тогда внештатный городской эпидемиолог Ирина Макарова объяснила нам, что вакцина не защищает на 100% от кори, но заболевание в этом случае переносится в легкой форме. Прививка помогает избежать таких осложнений как пневмония, энцефалит и тд. Именно от этого люди умирают, а не от самой кори.

По состоянию на 7 марта в Запорожской области зарегистрировали 397 случаев кори, взрослых — 282, детей — 115.

Индустриалка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.