» » Запорожанку подозревают в мошенничестве: американец с сайта брачного агентства перечислил ей $20 000

Запорожанку подозревают в мошенничестве: американец с сайта брачного агентства перечислил ей $20 000

Автор: Admin от 5-10-2019, 10:00
Запорожанку подозревают в мошенничестве: американец с сайта брачного агентства перечислил ей $20 00013 октября 2018 года в Днепровское отделение полиции Запорожья поступило заявление от американца: он уверен, что девушка, с которой он познакомился на сайте брачного агентства, злоупотребила его доверием и обманом завладела его деньгами. 23 сентября состоялось очередное заседание по этому уголовному делу.

Процессуальное руководство осуществляет группа прокуроров Запорожской местной прокуратуры № 3. В ходе досудебного расследования они установили, что гражданин США познакомился с девушкой на сайте запорожской брачного агентства летом 2017 года.

В августе 2017 года американец посетил Запорожье и лично встретился с девушкой: она рассказала ему, что ее бабушка на свадьбу планирует подарить им квартиру, но ее сначала надо отремонтировать, а это стоит 4800 долларов США. Девушка сказала адрес дома, но не сказала номер квартиры. В декабре он снова посетил Запорожье. Ремонт квартиры девушка показывать отказалась. После празднования Нового года, девушка сказала американцу, что ей нужны деньги - 500 долларов США, чтобы купить щенка. Затем она сказала, что она в тяжелом материальном положении - американец стал присылать ей 400 долларов США в месяц.

В январе 2018 года женщина сообщила мужчине, что их отношения прекращены. В апреле 2018 года она снова написала - хотела примириться. В июле 2018 года она предложила вместо свадьбы купить автомобиль - он якобы был ей нужен для того, чтобы трудоустроиться в компании «Рошен». Американец дал еще 4 тысячи долларов.

6 августа 2018 года девушка сообщила, что она находится в больнице "с аппендицитом", и что у нее сломан телефон, после чего американец прислал ей 1000 долларов США. После этого девушка перестала выходить на связь.

Общая сумма перечисленных средств составила около 20 000 долларов США.

Во время заседания 23 сентября судья Ленинского райсуда одобрила ходатайство следовательницы и предоставила ей или по ее поручению оперативным работникам Днепровского отдела полиции разрешение на временный доступ, к документам, которые содержат информацию о попытке снятия денег с банковской карты и других счетов, открытых на имя девушки, а также информацию о движении денег по счетам в период с 1 июля 2017 года по 31 сентября 2018 года, а также информацию за тот же период о денежных переводах через системы MoneyGram и WesternUnion Unistream.

061
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий