» » За украинцами в Китай вылетел самолет - запорожцы эвакуироваться не собираются

За украинцами в Китай вылетел самолет - запорожцы эвакуироваться не собираются

Автор: Admin от 19-02-2020, 12:51
За украинцами в Китай вылетел самолет - запорожцы эвакуироваться не собираютсяДля эвакуации украинцев из Китая вылетел самолет.

Самолет, на котором будут эвакуировать украинцев, вылетел из Киева в Ухань. Этот город сейчас закрыт из-за вспышки коронавируса. В данный момент наш самолет находится на дозаправке в аэропорту Алматы (Казахстан). Это единственный украинский рейс, на котором наши граждане могут вернуться домой.

Вернуться в Украину самолет должен 20 февраля в 8 утра. На борту состояние украинцев будут постоянно контролировать медики.

В Украине есть четыре места, чтобы поместить туда на карантин эвакуированных из Китая людей. Эти места будут безопасными для всех эвакуированных, а также для украинцев, проживающих рядом. Об этом заявила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая во время брифинга перед отлетом украинского самолета. Окончательное место, где будут находиться эвакуированные, будет зависеть от количества человек, которые будут на борту.

Запорожцы домой возвращаться не собираются
Сейчас в Китае в разных городах живут и запорожцы. Это студентка Татьяна Корякина, которая находится в городе Сучжоу (чуть больше 600 км от изолированного Уханя), полуфиналист проекта «Голос країни-4» Андрей Шамрай (город Наньнин, 1200 км от Уханя), певица Александра Кравчук (город Ханчжоу, 700 км от провинции Хенань) и учитель английского языка Владислав Шкроботько (провинция Хенань, соседняя с провинцией Хубэй область, где официально зафиксировали первые случаи заражения коронавирусом).

Никто из них не собирается покидать Китай. Запорожцы считают, что «пересидеть» эпидемию в Китае безопаснее, чем возвращаться домой. Так как есть риск заразиться во время перелета.

Не секрет, что многие украинцы отрицательно относятся к эвакуации соотечественников из-за страха заразиться. На своем Telegram-канале Татьяна Корякина рассказала, что соседи из Запорожья угрожали ее маме в случае возвращения из Китая.

«…Мне с каждым днём физически плохо и становится хуже. Не от ситуации в Китае, а от того, что я читаю в Интернете. (Теперь уже в особенности от украинцев). И хоть я нахожусь не в эпицентре, и решила сама оставаться здесь, мне по прежнему очень горько. От того, что даже дома мы какое-то время будем прокаженными изгоями. Не только потому что жили в Китае. А ещё и потому что, видите ли укатили заграницу, как посмели…

Ну и, конечно, вишенкой на торте коронавируса лично для меня стало то, что к моей маме приходили соседи и сказали, что если ваша Таня вернётся, мы ее в подъезд не пустим. Как говорится, человек может уехать из Запорожья, а потом не въехать обратно.

Повторюсь, что одна из причин почему я не возвращаюсь, это потому что существует большой риск заразиться в самолёте. И я не хочу в случае чего переживать ещё и за родных и близких», — написала Татьяна.

Индустриалка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий