“Пошла вон отсюда”: в Запорожье журналистов выгнали из больницы

Автор: Admin от 9-08-2018, 11:33
“Пошла вон отсюда”: в Запорожье журналистов выгнали из больницыНа днях в Запорожье произошел вопиющий случай препятствования профессионально деятельности журналистов, которые вели антикоррупционное расследование, напали сотрудники Запорожского областного медицинского центра сердечно-сосудистых заболеваний.

При попытке пройти в один из коридоров, представители СМИ столкнулись с препятствием: оказалось, что в больнице новые правила, согласно которым попасть внутрь можно только со своим лечащим врачом или больным стационара.

Видео разместили в сообществе “Гражданское общество” в Facebook.

Больше сотни детей в Запорожской области нуждаются в слуховых аппаратах

Автор: Admin от 7-08-2018, 11:15
Больше сотни детей в Запорожской области нуждаются в слуховых аппаратахВ Запорожской области на учете состоит 608 детей с сенсоневральной тугоухостью, а проще говоря — с проблемами слуха.

Всего в Запорожской области в очереди на получение слуховых аппаратов находится 115 детей. Первые десять лет жизни для таких детей самые важные. Диагноз желательно поставить до года, а затем, в зависимости от его сложности, ребенка необходимо обеспечить слуховым аппаратом или кохлеарным имплантом.

Государственные программы по обеспечению этих детей необходимыми аппаратами практически не работают — за 2018 год в Запорожскую область пришло только два слуховых аппарата. Еще несколько лет назад помощь была более ощутимой. Так, разные области получали для детей от 20 до 50 слуховых аппаратов ...

Запорожская власть способствует подорожанию квартир

Автор: Admin от 4-08-2018, 09:30
Запорожская власть способствует подорожанию квартирНа стоимость жилья влияет не только его состояние, но и инфраструктура прилегающей территории

Бородинский, Южный, Хортицкий – в этих районах города живет огромное количество молодых семей, которым важно, чтобы в шаговой доступности от дома был детсад, магазин, аптека, больница. Естественно, те квартиры, которые находятся неподалеку от благ цивилизации, стоят дороже, чем жилье в глухих уголках.

И теперь обитатели домов по ул. Ладожской оказались в более престижном жилье, которое наверняка немного поднимется в цене на рынке недвижимости. Хотя никуда не переезжали! Просто рядом с ними появилась современная, полностью отремонтированная детская больница ...

В Запорожской области стали меньше использовать наркотических обезболивающих

Автор: Admin от 4-08-2018, 09:00
В Запорожской области стали меньше использовать наркотических обезболивающихВ Запорожской области уменьшились показатели использования наркотического обезболивающего, сообщает Институт аналитики и адвокации.

Аналитический центр провел исследования и обнаружил, что в Запорожской области использование опиоидных анальгетиков за пару лет сократилось. Последней в рейтинге была Ровненская область.

В течение 2016 среднеукраинское значение использования морфина уменьшилось почти вдвое, а лидером стала Хмельницкая область. Запорожская область переместился на 5 место

Справка: Опиоидные анальгетики — это препараты, которые используют в больницах для обезболивания после операций, а также для улучшения состояния людей с хроническими болями.

В Запорожье мэрия за 10 миллионов гривен закупает мониторы пациентов для трех больниц

Автор: Admin от 1-08-2018, 17:10
В Запорожье мэрия за 10 миллионов гривен закупает мониторы пациентов для трех больницДепартамент здравоохранения запорожского горсовета планирует потратить 10 миллионов гривен на покупку мониторов пациентов для запорожских больниц. Подобные мониторы пока появятся лишь в трех леченных учреждениях.

Еще 3 июля департамент здравоохранения объявил тендер на приобретение трех мониторов пациента. Один из них должен быть с капнографом.

Мониторы, которые должны облегчать наблюдение за больными в палатах интенсивной терапии появится в Центре экстренной и скорой медицинской помощи (горбольнице №5), горбольнице №9, детской городской больнице №5.

Мэрия запланировала потратить на мониторы 10 миллионов гривен. Разбив покупку каждого на три лота. Первый лот уже разыгран и фактический победитель - ООО "Ливин", которая продает первый монитор за 1 654 620,00 грн.

Холера в Запорожской области: как не заразиться смертельно опасной болезнью

Автор: Admin от 18-07-2018, 12:04
Холера в Запорожской области: как не заразиться смертельно опасной болезньюЖителей Запорожской области обследуют на холеру.

За неделю специалисты Запорожского областного лабораторного центра проверили на заболеваемость холерой более 400 человек. К счастью, случаев заболевания среди населения не выявили.

А вот в пробах воды из водоемов на территории области были обнаружены холероподобные вибрионы. Так, возбудители холеры зафиксировали в Азовском море на территории Бердянска и Приморска, а также в реках Молочная и Токмачка и озере Старичное в Мелитополе ...

Жительница Запорожской области, отпраздновавшая 100-летие, поделилась секретом долголетия

Автор: Admin от 17-07-2018, 11:25
Жительница Запорожской области, отпраздновавшая 100-летие, поделилась секретом долголетияАнне Яценко из Бердянска 15 июля исполнилось 100 лет.

Именинница родилась в 1918 году, в селе Успеновка, но последние 20 лет живет в Бердянске. После окончания 7 классов пошла работать дояркой, прошла войну.

У женщины есть 3 детей, 4 внуков, 2 правнука и уже 4 праправнука.

Юбилярка делится своим секретом долголетия: ни с кем не ссориться и не принимать к сердцу неприятности, которые случаются.

С праздником Анну Петровну поздравили не только родные, но и представители мэрии.

Назад Вперед
Наверх