СМИ: в 9 горбольнице провели обыски

Автор: Admin от 16-02-2019, 17:30
СМИ: в 9 горбольнице провели обыскиРаботали силовики из Харькова.

Сотрудники СБУ провели обыски в 9 городской больнице, что на правом берегу. Кроме этого, обыски провели и в домах у фигурантов уголовного дела.

Подробности о причинах обысков не сообщают.

В Запорожской области собираются внедрять телемедицину в областных медучреждениях

Автор: Admin от 14-02-2019, 14:06
В Запорожской области собираются внедрять телемедицину в областных медучрежденияхОб этом стало известно сегодня, 14 февраля, на заседании коллегии охраны здоровья Запорожской ОГА по итогам 2018 года.

Как рассказал ректор ЗГМУ Юрий Колесник, ежегодно происходит множество новшеств в обучении студентов-медиков.

— Наша общая задача сохранить достойные кадры. Если еще два года назад мы говорили, что распределение — это пережитки прошлого, то сейчас после решения кассационного суда, есть необходимость отработки в течение трех лет. Сейчас после внедрения международных экзаменов будет сформирован единый рейтинг студентов, — рассказал Юрий Колесников ...

В Запорожской области корью заболели в 2 раза больше людей

Автор: Admin от 11-02-2019, 18:18
В Запорожской области корью заболели в 2 раза больше людейНа минувшей неделе в Запорожской области зарегистрированы 56 случаев кори (неделей ранее было «всего» 36).

В частности, в Запорожье заболели 30 человек, в Бердянске — 2, в Энергодаре — 10, в Мелитополе — 8, в Вольнянском — 2, в Ореховском, Запорожском, Пологовском и Токмакском районах по одному, — сообщает областной лабораторный центр МОЗ.

На АО «Запорожский завод ферросплавов» заболевших стало также больше — 9 вместо 6. Все заболевшие старше 30 лет, данные о вакцинации отсутствуют.

А в Мелитополе вспышка кори произошла в религиозной семьи, против инфекции не были привиты и заболели 2 взрослых и 4 детей.

В Запорожье расследуют дело о незаконной закупке автомобилей скорой помощи на 13 млн грн

Автор: Admin от 1-02-2019, 11:43
В Запорожье расследуют дело о незаконной закупке автомобилей скорой помощи на 13 млн грнВ деле о незаконной закупке 26 автомобилей «скорой» для Запорожской областной больницы продолжается исследование доказательств.

В качестве обвиняемых по делу фигурирует главврач Запорожской областной клинической больницы Игорь Шишка, начальница отдела материально-технического обеспечения ЗОКБ Неонила Добрица и экс-директор «ЛАЗа» Александр Строганов.

В ходе судебного разбирательства Коммунарский районный суд продлил исследование письменных доказательств обвинения, а именно материалов по регистрации и оснащению закупленных по договору автомобилей «скорой». Кроме того, суд начал исследование материалов о проведенных в больнице обысков ...

В Запорожье за неделю почти девять тысяч человек заболели гриппом и ОРВИ

Автор: Admin от 16-01-2019, 13:09
В Запорожье за неделю почти девять тысяч человек заболели гриппом и ОРВИВ течение прошлой недели, с 7 по 13 января, в Запорожской области гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями заболели 8377 человек. Заболеваемость по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 2,5%.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации, ссылаясь на Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины.

Показатель заболеваемости составил 474,6 на 100 тысяч населения, что ниже порогового уровня на 34,6%. в Запорожье заболеваемость ниже порогового уровня на 39,1% ...

В Запорожье в первую неделю января три человека заболели корью

Автор: Admin от 9-01-2019, 11:43
В Запорожье в первую неделю января три человека заболели корьюЗапорожский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины сообщает, что в первую неделю Нового года на территории Запорожья было зафиксировано три случая заболевания корью.

Из этого числа двое взрослых и один ребенок.

В Запорожской области за это же время этим заболеванием заразились также трое — один человек в Бердянске, двое в Вольнянском районе.

В Запорожье больницы поменяли статус

Автор: Admin от 21-12-2018, 11:01
В Запорожье больницы поменяли статусВ Запорожье на 35-й сессии Запорожского городского совета было принято решение о смене статусов десяти городских коммунальных больниц. Это сделали в рамках медицинской реформы.

Теперь больницы будут некоммерческими коммунальными предприятиями. Главные врачи получат расширенные полномочия в кадровых и хозяйственных вопросах, а прибыль от этих предприятий будет потрачена только на их развитие.

Проекты решений об изменении статусов городских больниц Запорожья принимались пакетом вместе с вопросом о присоединении к 6-й городской больнице студенческой поликлиники.

Назад Вперед
Наверх