» » Запорожье и Запорожская область переходят в "оранжевую" зону и рискуют попасть в "красную"

Запорожье и Запорожская область переходят в "оранжевую" зону и рискуют попасть в "красную"

Автор: Admin от 23-10-2020, 16:21
Запорожье и Запорожская область переходят в "оранжевую" зону и рискуют попасть в "красную"Запорожская область с понедельника, 26 октября,будет находиться в "оранжевой" зоне, что повлечет за собой ряд дополнительных ограничений.

Такое решение было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Сейчас в "оранжевой" зоне кроме Запорожья находятся еще 11 крупных городов. Это Винница, Луцк, Житомир, Львов, Днепр, Краматорск, Ужгород, Одесса, Херсон, Черкассы и Киев.

Так, в "оранжевой" зоне, помимо ограничений, предусмотренных для "желтой", запрещена работа хостелов, туристических баз, фитнес-центров. Кроме того, в ночное время запрещена работа развлекательных заведений и ресторанов. Массовые мероприятия можно проводить при условии пребывания не более одного человека на площади 20 кв. м и не более 100 человек в помещении или на улице.

В "желтой" зоне, необходимо было следить за тем, чтобы кинотеатры были заполнены наполовину, в общественном транспорте использовались только сидячие места, люди носили маски или респираторы и находились на расстоянии не менее 5 кв. м друг от друга в общественных местах и во время проведения мероприятий. А также запрещено посещать учреждения соцзащиты, в которых находятся пожилые люди.

Определение, какая область в какую зону попадет, происходит по факту отслеживания таких показателей как динамика и количество случаев заболевания на 100 тысяч населения в течение 14 дней.

Учитывая тот факт, что в Запорожской области ежедневно растет число заболевших COVID-19, то мы имеем все шансы в скором будущем перейти в красную зону.

Забор
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий