» » В Мелитополе дети болеют из-за некачественных прививок

В Мелитополе дети болеют из-за некачественных прививок

Автор: InfoNews от 15-11-2016, 17:56
В Мелитополе дети болеют из-за некачественных прививок Качество новых прививок, завезенных в Украину, вызывает сомнения у родителей и некоторых врачей. Однако их продолжают делать детям, несмотря на тяжелые последствия.

О побочных эффектах новых вакцин, завезенных в Украину преимущественно из Индии, говорит уже вся страна. На всех центральных телеканалах показывают случаи тяжелых последствий таких прививок у детей. При этом медики утверждают, что индийские прививки безопасны.

В Мелитополе после вакцинации ученицы третьего класса ООШ №4 ей пришлось оказывать серьезную медицинскую помощь. В среду, 9 ноября, третьеклассников планово прививали вакциной АКДС. После прививки в тот же день некоторые из школьников стали себя плохо чувствовать, жалуясь на боли в животе. Однако никто из детей и их родителей не обратился за помощью к медикам. На следующий день к концу занятий одной из учениц стало плохо. У девочки начал сильно болеть живот.

Классный руководитель отвел девочку к школьному медику. По словам одноклассников, ученицу знобило. В медпункте девочке стало еще хуже – ее стало трясти, появились конвульсии. Преподаватель и медик поступили по инструкции – оповестили маму ребенка и с ее согласия вызвали “скорую помощь”.

- Все, что зависело от нас, мы сделали, – говорит директор ООШ №4 Анжелина Коваленко. – До этого мама ученицы подписывала заявление о том, что она не против вакцинации ребенка. В этом стандартном заявлении говорится о возможных побочных эффектах.

Родители третьеклассницы, по словам педагогов, тоже никогда не жаловались на здоровье девочки и даже говорили, что у нее никогда не было подобных реакций на прививки.

В результате ребенок попал в детскую больницу. По инсайдерской информации, нам стало известно, что оттуда ее почему-то отправили в хирургическое отделение горбольницы №1, а потом опять в детскую больницу. Поездки по медучреждениям закончились реанимацией.

Сейчас ребенка уже выписали. Лечащий врач в эпикризе постановил, что ухудшение здоровья у девочки было вызвано в результате осложнения после вакцинации.

news.mspravka.info

Теги: Мелитополь, дети, заболевания

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.