» » За пять дней в Запорожской области от гриппа умерло три человека

За пять дней в Запорожской области от гриппа умерло три человека

Автор: Admin от 12-02-2020, 18:21
За пять дней в Запорожской области от гриппа умерло три человекаВ Запорожской области грипп унес жизни двух пенсионерок и 15-летнего подростка

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения

Так, 5 февраля в Запорожье умерла 68-летняя женщина, которая 26 января попала в больницу с осложнениями гриппа. У нее прогрессировала двусторонняя пневмония, легочно-сердечная недостаточность. У женщины, у которой к тому же был сахарный диабет, определили грипп типа А.

Через два дня, 7 февраля, умерла женщина 69 лет. Она заболела 31 января, а уже 6 февраля ее отправили в реанимацию. При этом за медпомощью она обратилась на третий день заболевания, а скончалась на десятые сутки. У нее диагностировали двустороннюю вирусно-бактериальную пневмонию, из сопутствующих заболеваний — ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, церебральный атеросклероз, состояние после перенесенного инсульта. У нее также определили грипп типа А.

А 10 февраля умер 15-летний подросток с пгт Акимовка. Девочка заболела 8 февраля, а скончалась уже на второй день заболевания. Ей установили диагноз — острая легочно-сердечная недостаточность, пневмония. Сопутствующее состояние — нейромышечная дисфункция. Сейчас ожидают результатов анализов на грипп.

Как сообщалось ранее, в январе зарегистрировали 2 летальных случая от гриппа у жителей Запорожья и Запорожского района. Таким образом, на 11 февраля в области зарегистрировано 5 летальных случаев, все больные не были привиты от гриппа и относились к группам риска.

grippua
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий