» » В суд направлен обвинительный акт по аэропорту «Запорожье»: экс-директору грозит 5 лет тюрьмы

В суд направлен обвинительный акт по аэропорту «Запорожье»: экс-директору грозит 5 лет тюрьмы

Автор: Admin от 17-05-2020, 10:00
В суд направлен обвинительный акт по аэропорту «Запорожье»: экс-директору грозит 5 лет тюрьмыПрокуратура Запорожской области утвердила обвинительное заключение по делу, связанному с махинациями по время ремонта в КП «Международный аэропорт Запорожья».

Как сообщила пресс-служба прокуратуры области, обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд города.

В ходе досудебного расследования установлено, что экс-директор коммунального аэропорта внес заведомо недостоверные сведения в официальные документы, необходимые для начала строительных работ по капремонту. Документы были переданы в Государственную архитектурно-строительную инспекцию. Действия чиновника нанесли ущерб государству на сумму 1 млн 515 тысяч 600 грн.

Напомним, инспектор Государственной архитектурно-строительной инспекции в Запорожской области во время проверки установил, что работы по ремонту начали 25 апреля 2017 года, а разрешение на их проведение получили через месяц. В дальнейшем КП «Международный аэропорт Запорожье» признали виновным в выполнении работ без разрешения и наложили на предприятие 1 515 600 грн штрафа (который в августе 2017 оплатили).

В итоге, чиновника обвиняют в служебной халатности и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 367 УК Украины). Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

Александровское отделение полиции подозревает руководство КП «Международный аэропорт Запорожье» и подрядчиков в злоупотреблениях при установке системы инструментального захода самолетов, работах с светосигнального оборудования и закупки дорогостоящего электричества.

Актуально
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий