» » Боговин рассказал, как будет развивать Запорожскую область на посту главы ОГА

Боговин рассказал, как будет развивать Запорожскую область на посту главы ОГА

Автор: Admin от 21-05-2020, 13:41
Боговин рассказал, как будет развивать Запорожскую область на посту главы ОГАВчера, 20 мая, в Кабмине представили будущего главу Запорожской ОГА Виталия Боговина. Находясь в статусе кандидата, Боговин ответил на вопросы членов правительства. Далее — согласование назначения с президентом, который подпишет указ.

Виталий Боговин родился в 1969 году в поселке Бильмак (бывший — Куйбышево) Запорожской области. После 8 класса школы окончил техникум по специальности зоотехния. После службы в армии учился в Государственном аграрном университете Днепропетровской области.

«Потом 10 лет проработал в агросфере, начиная от бригадира. 6 последних лет был директором агропредприятия. С 2008 года занимаюсь частным бизнесом. Компания насчитывает около 1700 рабочих мест. Занимается зерном, производством средств защиты растений, экспортом удобрений и обработкой земли» — рассказал представителям Кабмина Виталий Боговин.

Как рассказал будущий губернатор, опыта работы на госслужбе у него нет, но есть большой опыт в бизнесе и «общения с людьми».

«Есть мотивация работать во власти и менять к лучшему страну и себя. Чтобы люди жили лучше» — рассказывает Боговин.

Ключевые направления работы
На вопрос премьер-министра Дениса Шмыгаля о ключевых направлениях работы в области Боговин ответил:

«Есть стратегия развития Запорожской области, которую представил президент и правительство — нужна реализация этой стратегии. Основные проблемы Запорожской области такие как у всех: дороги, экология, питьевая вода и так далее. К сожалению, промышленность сегодня не дает тех поступлений в бюджет, которые даже в 2019 году были. Нужно поднимать этот уровень»

Боговин указал, что в области есть морской торговый порт, «огромная» курортная инфраструктура (три морских курорта) и остров Хортица. Будущий глава ОГА считает, что должна развиваться туристическая отрасль.

«Агропромышленность более менее на достойном уровне, но есть чем заниматься» — подытожил Боговин.

Далее представители Кабмина начали задавать вопросы. У Боговина еще раз спросили о приоритетных направлениях развития Запорожской области.

«Как я уже говорил, область прежде всего промышленная. Я считаю, что возобновление работы производства на больших заводах — ключ к успеху. Важно развитие туризма (большой потенциал) и реализация стратегии»Большой стройки». Мосты наконец достроить. Хочу с командой сделать проект-стартап, который через год-два покажет всем, как нужно работать» — считает Боговин.

Он также отметил, что один из приоритетных вопросов — развитие спорта. Боговин считает, что справится с этой задачей.

Отметим, Виталий Боговин является экс-кандидатом в народные депутаты от партии «Слуга народа» по 78 округу (Бердянск, Бердянский, Черниговский, Розовский и Бильмацкий районы), в котором в итоге со скандалом выиграл местный олигарх Александр Пономарев.

Кабмин также согласовал увольнение главы Запорожской области Виталия Туринка. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, формальная причина: «по соглашению сторон».

Напомним, с сентября 2019 года Запорожскую ОГА возглавлял Виталий Туринок. По имеющейся информации после увольнения Туринок может перейти на руководящую должность в Госагентство автодорог Украины.

Акцент
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий