» » В Запорожье губернатор пообещал выделить 23 миллиона гривен на строительство бункера в онкодиспансере

В Запорожье губернатор пообещал выделить 23 миллиона гривен на строительство бункера в онкодиспансере

Автор: Admin от 24-07-2020, 13:02
В Запорожье губернатор пообещал выделить 23 миллиона гривен на строительство бункера в онкодиспансереЗапорожский губернатор посетил строительство нового бункера в онкодиспансере. В частности, он пообещал выделить средства на завершение работ.

Напомним, что в 2018 году было принято решение о приобретении линейного ускорителя для проведения лучевой терапии.

Так, для КУ "Запорожский областной клинический онкологический диспансер" приобрели оборудование шведкой компании ELEKTA за 64.85 миллионов гривен. Отмечается, что на приобретении оборудования было сэкономлено 20 миллионов гривен.

Однако, кроме приобретения линейного ускорителя, необходимо выполнить строительные работы для его установки.

В 2019 году 17 октября стартовало строительство нового корпуса блока дистанционно-лучевой терапии, предназначенного для установки линейного ускорителя. Также чиновники и депутаты расписались в специальном документе, который заложили в капсулу и забетонировали в специальной стеле рядом со стройкой.

Общая стоимость строительства нового корпуса блока дистанционной лучевой терапии в онкодиспансере составляет 61,07 млн грн. В прошлом году подрядчик ООО "АМБ "Будсервис" выполнил работы на сумму 6,7 млн грн. В 2020 году из областного бюджета выделено 14 млн грн, из ГФРР предусмотрено 16 млн грн.

С учетом стоимости технического надзора (679 тыс. грн. и авторского надзора - 329,7 тыс. грн.) необходимая сумма для завершения объекта и ввода в эксплуатацию — 25,2 млн грн.

Кроме строительных работ, необходимо найти средства для покупки специального компьютерного томографа, без него линейный ускоритель работать не может. Медики объясняют, что томограф, который им необходим, отличается от остальных (гентри — проем - должен быть больше, чем обычных томографах). Он стоит — порядка 20 — 22 млн грн.

Сегодня, 24 июля, "Запорожский областной клинический онкологический диспансер" посетил руководитель Запорожской ОГА Виталий Боговин.

Глава области пообещал, что к концу года будет выделено 23 миллиона гривен на достройку бункера.

Депутат областного совета и представитель инициативной группы депутатов по работе онкодипансера Ярослав Крыль отметил, что Виталий Боговин первый губернатор, который лично побывал на объекте.

Строительство идет активными темпами. Уже построен сам бункер, ширина стен полтора метра. Осталось выполнить только отделочные работы. Как рассказал главврач Михаил Есаянц, работы ведутся такими темпами, что к ноябрю могут быть окончены.

Кроме этого, рядом уже построено двухэтажное административное здание. Здеьсь также ведутся внутренние отделочные работы.

Ярослав Крыль пояснил, что деньги выделяет областной совет, но для того, чтобы принять решение на сессии, глава области должен подписать распоряжение о внесении изменений в бюджет. Предыдущий глава ОГА Виталий Туринок не прислушался к депутатам и так не сделал этого.

Забор
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий