» » В Запорожье собираются сократить количество коек в кардиологии – медики бьют тревогу

В Запорожье собираются сократить количество коек в кардиологии – медики бьют тревогу

Автор: Admin от 1-08-2020, 10:30
В Запорожье собираются сократить количество коек в кардиологии – медики бьют тревогуКоллектив медиков запорожской больницы №10 бьет тревогу. Медики обеспокоены тем, что, по их мнению, в городе разрушают систему кардиологической помощи населению.

Публикуем открытое письмо медколлектива:

В нашем городе рушится система кардиологического обеспечения населения, несмотря на то, что по статистике Запорожская область первая по смертности от инфарктов МИОКАРДА (коэффициент смертности 40,8 на 100 тыс. населения) Для сравнения, в Украине коэффициент смертности 24.0.

Из всего кардиологического фонда нашего города, планомерно, очень незаметно, не привлекая внимания чиновников и специалистов, идёт сокращение коек кардиологического профиля. Сократились койки Заводского, Южного, Космического микрорайонов.

Неизвестна судьба кардиология Вознесеновского района (шестая больница кардиология не работает с 1 апреля). В десятой больнице в настоящее время негласно обсуждается сокращение количества коек кардиологического отделения. На площадях многострального кардиологического отделения 10 больницы хотят разместить ещё 15 коек гемодиализа, к 25 уже существующих.

Однако никто не задумывается о том, что второй этаж, постройки 60-х годов, не выдержит столь масштабной реконструкции. В городе очень много площадей для расширения гемодиализа на территории других лечебных заведений, где имеется достаточное количество пустующих помещений. Если предметно рассмотреть вопрос о гемодиализе, то нужно ли нашему городу такое количество коек? Существующее отделение рассчитано на 200 человек и на работу 24/7, однако оно оказывает помощь около 170 больным и работает не полную силу.

Для решения вопроса о расширении этого отделения, необходим Независимый аудит-подсчёт количества нуждающихся больных и количества коек для них. Если увеличение диализных коек действительно обосновано, то осуществлять его нужно не за счёт разрушения кардиологического фонда, в котором нуждаются десятки тысяч жителей нашего города, и не на площадях ветхих сооружений.

Очень просим Вашей помощи для сохранения кардиологического отделения в 10 больнице. Кардиологическое отделение 10 больницы - это коллектив профессионалов, которые оказывают квалификацированную помощь. Люди хотят лечиться в нашем отделении, а мы хотим работать.

С уважением, Коллектив сотрудников кардиологического отделения 10 городской больницы.

С 10 августа полностью закрывается 2 этаж. Начнется стройка для отделения гемодиализа. Медики считают, что куда целесообразнее было бы построить рядом новое здание и соединить переходом.

Заноза
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий