» » В аэропорту «Запорожье» начался ремонт VIP-корпуса: сколько денег потратят и что сделают

В аэропорту «Запорожье» начался ремонт VIP-корпуса: сколько денег потратят и что сделают

Автор: Admin от 21-11-2020, 09:00
В аэропорту «Запорожье» начался ремонт VIP-корпуса: сколько денег потратят и что сделаютВыделены средства в размере 7,3 миллиона гривен на капитальный ремонт фасада помещений и кровли здания VIP-корпуса аэровокзала аэропорта «Запорожье».

Об этом сообщает пресс-служба подрядчика, который будет проводить ремонтные работы — ООО «Промэнерго-Инновация». Так, на первом этапе реконструкции в корпусе будет проведен весь цикл электромонтажных работ, и работы с инженерными системами (внутренними системами водоснабжения и канализации). Помимо этого, строители утеплят стены здания.

Также подрядчики произведут полную замену покрытий (обустроят фундаментные плиты и покрытие из фигурных мелкоразмерных элементов мощения). Помимо этого, в здании отремонтируют и частично заменят кровлю.

Отметим, ранее Коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Запорожье» объявило тендер на проведение капремонта здания аэровокзала (VIP-корпус) , включая 1-й и 4-й пусковые комплексы.

Годом ранее аэропорт уже заказывал капитальный ремонт VIP-корпуса аэровокзала за 5,19 млн гривен фирме «МД стройсервис».

Новый же тендер предусматривает ремонт крыши, утеплен стен и цоколя, электромонтажные работы, замену систем водоснабжения и канализации, а также обустройство тротуаров. Гарантийный срок составляет 5 лет.

От участников аукциона потребовали в обязательном порядке предоставить информацию о привлечении субподрядчиков и расчет стоимости работ с помощью программного комплекса АВК. Также одним из квалификационных требований было – предоставить информацию о наличии работников соответствующей квалификации (не менее двух кровельщиков; не менее двух квалифицированных сотрудников для выполнения работ на высоте; не менее одного стропальщика).

В тендере приняли участие 5 фирм, а самые приемлемые ценовые предложения предоставили «ННИ Украина» и «Промэнерго Инновация». При этом самое низкое предложение компании «ННИ Украина»в 6,1 миллион гривен отклонили в связи с несоответствием требованиям тендерного предложения.

Победу одержала запорожская фирма «Промэнерго Инновация» с предложением в 7,3 миллиона гривен. Фирма записана на предпринимателей Алексей Лахтаренко и Виктора Бойчевского.

Актуально
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий