» » Запорожские правоохранители опровергают факт похищения девочки

Запорожские правоохранители опровергают факт похищения девочки

Автор: InfoNews от 30-05-2016, 15:58
Запорожские правоохранители опровергают факт похищения девочки Запорожская полиция официально заявляет, что похищения 5-летней девочки, о котором ранее заявляла опекунша ребенка, не было.

Напомним, что в конце января этого года 26-летнюю жительницу Запорожья - мать двоих детей - нашли мертвой в Львовской области, куда она поехала устраиваться на работу. После этого, двоих сирот - девочку 2011 рождения и мальчика 2014 рождения - временно устроили у мамы гражданского мужа погибшей.

Как уверяет женщина, младший ребенку она приходится родной бабушкой, а старшей дочке- опекуном. По ее заявлению, 23 мая у нее выкрали ребенка. Ее же пытали (она показали следы побоев на видео), требуя рассказать, где находится второй ребенок.

18 мая 2016 на заседании комиссии по вопросам защиты прав ребенка районной администрации Запорожского городского совета по Шевченковскому району было принято решение о необходимости проведения обследования условий проживания женщины с целью выяснения места нахождения двух малолетних детей.

В связи с этим, 23 мая 2016 года примерно в 15 часов сотрудники полиции совместно с начальником службы по делам детей отдела по Шевченковского района Запорожского городского выехали по адресу, где жили детки Однако, двери в дом никто не открыл. Инспекция условий проживания вышеуказанных граждан осуществить не удалось, о чем был составлен соответствующий акт.

На следующий день полицейские вновь приехали по месту проживания женщины с детьми - полицейский пригласил ее в отделение полиции для опроса.

"Женщина вместе с ребенком добровольно села в автомобиль. Физические меры к ней не применялись. Во время беседы с женщиной в отделение полиции также пригласили начальника службы по делам детей... Во время пребывания в отделении полиции гражданка вела себя неадекватно, выражалась нецензурной бранью, угрожала увольнением и многочисленными жалобами. Все попытки успокоить женщину были напрасными. Никаких мер физического воздействия к ней не применялось", - говорится в сообщении полиции.

В связи с тем, что жительница Запорожья не приняла никаких шагов для решения вопроса согласно действующему законодательству по устройству детей под свою опеку, 5-летнюю девочку в "Запорожский областной центр социально-психологической реабилитации детей". В настоящее время принимаются меры по установлению места нахождения 2-летнего мальчика.

zabor.zp.ua

Теги: Запорожье, полиция, дети

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.