» » Во время обыска в Запорожской областной больнице выявили "теневую" бухгалтерию

Во время обыска в Запорожской областной больнице выявили "теневую" бухгалтерию

Автор: InfoNews от 3-11-2016, 13:56
Во время обыска в Запорожской областной больнице выявили "теневую" бухгалтериюВ ходе обыска в Запорожской областной больнице, проведенного сотрудниками СБУ, подтвердилась информация о коррупционной составляющей в деятельности руководства клиники.

Так в одном из служебных кабинетов правоохранители обнаружили 30 тысяч гривен неправомерной выгоды. Кроме того, в отделении лучевой диагностики и лучевой терапии была изъята «теневая» бухгалтерия.

Согласно документу, только за последние полгода отделение, возглавляемое Борисом Гавриленко, незаконно заработало 1 млн 200 тысяч гривен. Эти средства получены за счет предоставления пациентам на платной основе услуг, которые уже оплачены из государственного бюджета.

Напомним, что в июле нынешнего года Антикоррупционная комиссия при Запорожской ОГА провела проверку деятельности КП ЗОКБ на предмет возможного наличия в больнице масштабной коррупции. В ходе своей работы комиссия выявила целый ряд злоупотреблений со стороны руководства клиники. Среди них — вынуждение пациентов платить за диагностику и лечение, которое профинансировано бюджетом. В частности, как говорилось в отчете комиссии, за услуги компьютерной диагностики с пациентов взималась оплата в размере от 350 до 5000 тысяч гривен в зависимости от вида обследования. В ходе обыска, проведенного вчера в Запорожской областной больнице, и обнаруженных документов, информация Антикоррупционной комиссии подтвердилась.

Напомним, что СБУ совместно с прокуратурой провели обыски в КП ЗОКБ в рамках уголовного производства по ст. 364 УК Украины — злоупотребление властью или служебным положением. Следственные действия продолжаются.

antikor.zp.ua

Теги: ЗОКБ, СБУ, обыск

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.