» » Запорожские водители и перевозчики стали меньше нарушать закон

Запорожские водители и перевозчики стали меньше нарушать закон

Автор: InfoNews от 10-11-2016, 16:11
Запорожские водители и перевозчики стали меньше нарушать законВ Запорожье водители маршрутных такси возвращают деньги за проезд льготным категориям. Это следствие проверок городских маршрутов программой «Социальный инспектор Артур Гатунок».

По данным горячей линии депутата, растет количество благодарностей от пассажиров, имеющих право на бесплатный проезд. Водители и перевозчики меньше нарушают закон, опасаясь проверок. А упоминание «Социального инспектора» делает первых более вежливыми, рассказывают запорожцы, обратившиеся на горячую линию.

Депутат Артур Гатунок заявил, что инспекции будут продолжаться и впредь, а все выявленные нарушения лягут на стол соответствующим инстанциям.

Фиксируя нарушения со стороны водителей, депутат дает возможность высказаться и им, и их руководству. В частности,после посещения маршрутов № 88 и № 40 Артур Гатунок пообщался с представителем ООО «Приміські сполучення». В компании посетовали, что не могут оформить документы для получения компенсации из городского бюджета на перевозку пассажиров. Но заверили: закон знают и выполняют.

— Общение с перевозчиками показало: водителей, отказывающих в проезде льготным категориям, никто защищать не будет. Именно на них лежит вина за нарушение закона. В свою очередь, мы также намерены добиваться прозрачности и справедливости бюджетных компенсаций за льготный проезд, которые получают перевозчики, — подчеркнул депутат.

Как Артур Гатунок отстаивает права льготных категорий, смотрите в эфире телеканала «ТВ Голд» каждый вторник и четверг в 20.00 в программе «Социальный инспектор».

golos.zp.ua

Теги: Запорожье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.