» » В Мелитополе экс-милиционеры запугивали мирных граждан

В Мелитополе экс-милиционеры запугивали мирных граждан

Автор: InfoNews от 21-12-2016, 17:24
В Мелитополе экс-милиционеры запугивали мирных граждан Двое бывших мелитопольских милиционеров, уволенные три года назад из органов за дисциплинарные нарушения, прикрываясь служебным удостоверением, врывались в дома граждан. Сегодня оба задержаны.

Спецоперацию и санкционированные обыски по месту жительства бывших работников милиции провели сотрудники областного главка полиции и Мелитопольского отдела полиции. Как стало известного из неофициальных, но достоверных источников, бывшие милиционеры, показывали людям служебное удостоверение, представлялись сотрудниками уголовного розыска и врывались в квартиры мелитопольцев с угрозами. Псевдо-милиционеры наводили страх на граждан, инсценировали проведение обыска и грозились привлечь людей к уголовной ответственности за нарушение Закона. У обоих мужчин по месту жительства уже проведены санкционированные обыски, изъято удостоверение оперативного работника уголовного розыска и ксерокопия удостоверения сотрудника облэнерго.

Известно, что оба милиционера в начале 2013 года были уволены из Мелитопольского отдела милиции за неоднократные дисциплинарные нарушения. Пока бывшие милиционеры задержаны в порядке ст. 208. Решается вопрос квалификации преступления. Очевидно, что мелитопольцы незаконно проникали в квартиры граждан и присваивали себе властные полномочия. Выйти на их след помогла одна из жительниц города, которая впустила к себе в жилище псевдо-милиционеров, а потом узнала, что никакого отношения к органам правопорядка они не имеют. Официальные комментарии об этом резонансном преступлении читайте на нашем сайте завтра.


0619.com.ua

Теги: Мелитополь, милиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.