» » За взятку бывший правоохранитель получил срок

За взятку бывший правоохранитель получил срок

Автор: InfoNews от 27-12-2016, 15:52
За взятку бывший правоохранитель получил срокВ 2015-м году экс-начальник сектора участковых инспекторов милиции Акимовского райотдела ГУМВД требовал 10 000 гривен у жителя пгт за то, чтобы не возбуждать дело о наркотиках. На днях бывший майор милиции услышал приговор.

По словам владельца частного домовладения, 31 мая 2015 он увидел у себя во дворе работников милиции. Те обнаружили около 5 кустов дикоростущей конопли. Правоохранители не составляли никаких протоколов. А подсудимый сказал, что ему светит уголовное дело за выращивание конопли и предложил проехать в райотдел, после этого конкретно потребовал у него 10 000 грн.

Знакомый посоветовал мужчине обратиться в СБУ, что тот и сделал. Работник УСБУ прикрепил на него три камеры, а также передал подготовленные купюры. 2 июня 2015 житель Акимовки позвонил милиционеру и сообщил, что готов заплатить. Во время встречи, в автомобиле мужчина передал деньги правоохранителю, которого впоследствии задержали с поличным.

Бывшего милиционера суд признал виновным по ч. 3 ст. 368 УК Украины и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, с конфискацией всего имущества. А также на основании ст. 54 УК Украины лишил подсудимого специального звания - майор милиции.


ipnews.in.ua

Теги: суд, коррупция, взятка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.