» » Госслужба или политика: В команде запорожского губернатора стало на одного заместителя меньше

Госслужба или политика: В команде запорожского губернатора стало на одного заместителя меньше

Автор: Admin от 11-02-2018, 09:30
Госслужба или политика: В команде запорожского губернатора стало на одного заместителя меньшеПрезидент разрешил губернаторам и их заместителям заниматься политикой без отрыва от работы в государственных администрациях. Если раньше, для того чтобы, к примеру, губернатор или его зам, могли принимать непосредственное участие в избирательном процессе, заниматься агитацией, им необходимо было уходить в отпуск, то сейчас – агитировать и возглавлять штабы можно в любое время.

Напомним, в конце прошлого года 234 народных депутата ВР Украины приняли законопроект №7126 о внесении изменений в некоторые законы относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы. Закон вступил в силу. Согласно принятым изменения в закон «О государственной службе» должности глав местных государственных администраций, их заместителей больше не являются должностями госслужбы и нормы закона «О государственной службе» на них больше не распространяются.

- Губернаторы и их заместители - как в старые добрые времена - снова смогут заниматься политикой на государственной службе, фактически возглавлять предвыборные штабы президента и правящей партии на парламентских и президентских выборах. По сути, это первая ступень административного ресурса в кампании 2019 года, - об этом на своей странице в ФБ ранее писал нардеп Мустафа Найем.
В то же время, руководители аппаратов государственных администраций остаются государственными служащими категории «Б».

На примере Запорожской области коротко объясним, что изменилось.

В команде главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля ранее было пять заместителей: первый зам – Элла Слепян, заместитель по гуманитарным вопросам Эдуард Гугнин, заместители по вопросам АПК и ЖКХ Александр Бабанин и Виктор Скобликов, заместитель губернатора – руководитель аппарата ОГА Зинаида Бойко.

Сейчас должность зама-руководителя аппарата ОГА реструктуризировалась и «потеряла» приставку «зам».

Вероятно, у Зинаиды Михайловны был выбор: остаться на госслужбе или заниматься политикой. Учитывая официальную информацию, Бойко решила остаться государственным служащим категории «Б».

Правда, пока не ясно, количество заместителей в команде губернаторов сокращено или со временем появится вакансия…

Вся Власть
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.