» » В Запорожье депутаты городского и областного советов не платят штрафы и коллекционируют админпротоколы

В Запорожье депутаты городского и областного советов не платят штрафы и коллекционируют админпротоколы

Автор: Admin от 9-02-2018, 16:25
В Запорожье депутаты городского и областного советов не платят штрафы и коллекционируют админпротоколыЗапорожские представители мэрии и облсовета числятся в списках должников несвоевременных уплаченных штрафов по админпротоколам и налоговым выплатам. Об этом идет речь в реестре должников, организованном Министерством юстиции.

Городских депутатов обвиняют не только в мелких административных правонарушениях, но против некоторых заведены и серьезные уголовные производства.

Напомним, что 21 декабря появилась информация об обысках в мэрии, а также у заместителя мэра Анатолия Пустоварова и замглавы облсовета Владислава Марченко. После чего в сети появились записи и скриншоты бесед братьев Марченко и заместителя мэра Анатолия Пустварова, которых обвиняют в коррупции. Марченко и его брата подоззревают в проведение фиктивных тендеров по благоустройству парка и школьной спортплощадки.

Депутат от городского совета Олег Афанасьев получил штраф от патрульной полиции за нарушения правил дорожного движения. Также он не подал вовремя платежные поручения по налогу на прибыль. За это депутату установили штраф в размере 85 грн., которые он забыл заплатить.

Представитель фракции "Самопомощь" в запорожском горсовете также стал должником Минюста. Виктор Прит получил админпротокол от управления патрульной полиции в Днепропетровской области за нарушения правил дорожного движение, который еще не уплачен.

Геннадий Старцев – волонтер и депутат партии "УКРОП" - тоже еще не погасил задолженности за нарушение правил дорожного движения. Полиция передала информацию исполнительной службе, занимающейся взысканием долга.

Депутат запорожского облсовета и владелец сети магазинов "YABLOKi" Артур Гатунок успел обзавестись рядом долгов перед государством. Их у него 7. Один из них обычных штраф за нарушение правил дорожного движения. Еще 6 долгов назначены решением Ленинского райсуда. Так, у депутата имеется нарушение по статье 484 (хранение, перевозка и приобретение товаров ввезенных на территорию Украины вне таможенного контроля).

За это суд постановил конфисковать 10 технических устройств и оплатить 24 гривны за сбережение товара и 320 гривен судебного сбора. На сегодняшний день это решение обсуждается в апелляционном суде, а нужные выплаты не начислены.
Кроме этого, в судебном реестре сообщается, что один из штрафов выписали депутату за то, что он решил самостоятельно украсить Набережную магистраль, на которой за свои средства выложил цветную плитку с логотипом своей компании. Другие депутаты возмутились, потому что это решение не было согласованно, и выписали ему штраф.

И еще штраф Гатунок получил после визита сотрудников ГФС в его фирму. Тут они заметили нарушение - не перечисление в бюджет налога с дохода физических лиц с заработной платы в сумме 458,64 гривен и отображение недостоверных сведений в суммах перечисленного в бюджет налога с доходов физических лиц за I квартал 2016 года. В итоге постановлением Жовтневого райсуда дело закрыли по истечению трех месяцев с момента совершения правонарушения.

Депутату ОГА Владиславу Шалееву выписали долг в 36 грн., который еще не оплачен. Когда Шалеев был директором фирмы "Бердянскмебель" он несвоевременно выплатил налоги в сумме 16.5 тыс. грн.

Игорь Черняк запорожский депутатот облсовета не выплатил штраф за нарушение правил дорожного движения, когда он на своем автомобиле столкнулся с другой легковушкой.

Забор
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий