» » Запорожские депутаты попросят Кабмин и чиновников НКРЭКУ решить проблемы с «Запорожьеоблэнерго»

Запорожские депутаты попросят Кабмин и чиновников НКРЭКУ решить проблемы с «Запорожьеоблэнерго»

Автор: Admin от 15-02-2018, 10:49
Запорожские депутаты попросят Кабмин и чиновников НКРЭКУ решить проблемы с «Запорожьеоблэнерго»На сайте Запорожского горсовета появился проект решения «Об обращении депутатов Запорожского городского совета в Кабинет министров Украины и Национальной комиссии, осуществляющие государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг относительно ситуации, которая сложилась вокруг ПАО «Запорожьеоблэнерго».

Поводом послужила тяжелая ситуация с задолженностью заработной платы сотрудникам «Запорожьеобэнерго». Компания задолжала людям около 1,5 миллиона гривен.

За короткий срок «Запорожьеоблэнерго» потеряла 600 специалистов. Виною всему — отсутствие средств на счетах компании вследствие применения к ней со стороны НКРЭКУ нулевого алгоритма распределения денежных средств и дополнительных ежедневных отчислений.

Перераспределения средств на текущий счет или устанавливает дополнительные ежесуточные начисления в размерах, которые фактически превышают сумму поступлений, таким образом все средства, которые энергетики получают в качестве платы за отпущенную потребителям электроэнергию, уходят в ГП «Энергорынок», и у самой компании не остается средств ни на осуществление хозяйственной деятельности, ни на выплату заработной платы.

В настоящий момент на сайте мэрии набрала достаточное количество голосов петиция с призывом к депутатам города Запорожье донести до центральной власти необходимость решения вопроса с задолженностью «Запорожьеоблэнерго» по зарплатам, налогам и материальным ресурсам.

Первый Запорожский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.