» » За гибель рыбы в Молочном лимане заплатят минимальный штраф

За гибель рыбы в Молочном лимане заплатят минимальный штраф

Автор: Admin от 30-03-2018, 10:41
За гибель рыбы в Молочном лимане заплатят минимальный штрафВ Мелитопольском горрайонном суде рассмотрели иск заместителя директора Приазовского национального природного парка (ПНПП) Валерия Санько. Он, напомним, хотел признать незаконным админпротокол, который в отношении его составили инспекторы морской экоинспекции.

Напомним, протокол составили 21 сентября 2017 года за непринятия мер по расчистке промоины, соединяющей Молочный лиман с Азовским морем. Сумма штрафа была назначена небольшая, но Валерий Санько отказался ее платить и подал на инспекторов в суд.

Вчера, спустя 7 месяцев после подачи заявления, судья вынесла вердикт по делу. Иск заместителя директора ПНПП оставили без рассмотрения из-за того, что были пропущены сроки отведенные на оспаривание админпротокола.

Валерий Санько говорит, что еще не определился будет ли подавать апелляцию. Мнение судьи он принимает, отмечая, что ошибка, вероятно, была допущена юристами.

Напомним, экологи оштрафовали за Молочный лиман сотруника ПНПП на смешную сумму – 765 грн. Смешную, потому что убытки государства составляют порядка 94 млн. грн.

Начальник отдела экологического контроля природно-заповедного фонда, растительного и животного мира Государственной Азовской морской экологической инспекции Виталий Нежвицкий, который выступал в деле представителем третьей стороны, пока не может оценивать решение судьи, ведь не видел его полностью. Он уверен, что действия инспекции были правильными, а вердикт судьи справедливым.

РИА Мелитополь
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий