» » В Запорожской области к ответственности за коррупцию привлечены 26 депутатов

В Запорожской области к ответственности за коррупцию привлечены 26 депутатов

Автор: Admin от 16-05-2018, 11:01
В Запорожской области к ответственности за коррупцию привлечены 26 депутатовПрокуратурой Запорожской области осуществляется работа по привлечению к ответственности лиц, совершивших административные правонарушения, связанные с коррупцией.

По информации пресс-службы ведомства, в течение января-апреля 2018 года правоохранительными органами области составлено и направлено в суд 94 протокола о коррупционных правонарушениях (в прошлом году 90 протоколов за соответствующий период).

Почти вдвое увеличилось количество лиц привлеченных судом к административной ответственности: в текущем году за совершение коррупционных правонарушений привлечены 55 человек (против 25 в прошлом году), из которых 26 человек – депутаты сельских, поселковых, городских, районных советов; 15 человек – должностные лица юридических лиц публичного права; 5 человек – должностные лица местного самоуправления; 5 человек – должностные лица других органов государственной власти; 3 лица – должностные лица органов внутренних дел и 1 лицо – должностное лицо таможенной службы.

За совершение коррупционных правонарушений в приоритетных отраслях общественной жизни, к административной ответственности привлечено 19 человек. Из них 7 привлечены в топливно-энергетическом комплексе; 5 в сфере охраны окружающей среды; 4 в бюджетной сфере; 2 в сфере транспорта; 1 в агропромышленном комплексе.

Основаниями для привлечения лиц к ответственности является нарушение требований финансового контроля (42), нарушение требований относительно сообщения о конфликте интересов (13).

Паноптикон
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий