» » Сколько ”стоит” ребенок в запорожском интернате

Сколько ”стоит” ребенок в запорожском интернате

Автор: Admin от 16-05-2018, 11:20
Сколько ”стоит” ребенок в запорожском интернатеКак правило, дома ребенка, детские дома и школы-интернаты находятся в коммунальной собственности, то есть за их содержание отвечают органы местного самоуправления. Поэтому их бюджеты могут сильно отличаться, зависимо от области или даже департамента, который отвечает за то или иное учреждение.

Чтобы проанализировать эти суммы, в апреле и мае издание «Украинская Правда» отправило информационные запросы в 24 области (кроме АР Крым). В них попросили облгосадминистрации расписать расходы на одного ребенка в день в каждом из этих типов учреждений, а также структуры этих расходов (на зарплату персонала, на коммунальные услуги, на медицину, на питание и т.д.).

Так, наиболее полный ответ во всем регионе дали власти Запорожской области, согласно которому наибольшая сумма средств расходуется на содержание младенцев в единственном в области доме-ребенка «Сонечко» – 441,16 гривен в день.

Из них 78% тратят на зарплату персонала, 8% – на энергоносители, 7% – на продукты питания, 4% – на «товары, услуги и социальное обеспечение» и 1,7% – на медикаменты. Почти вдове меньше выделяют на детей в детских домах-интернатах – 229 гривен в день.

Из них почти половина идет на оплату труда персонала, 19% – на оплату коммунальных услуг, 16% – на питание, 13% – на «другие расходы» (в числе которых предметы, материалы, оборудование и оплата услуг), 3% – на медикаменты.

Намного меньше получают школы-интернаты. Специальная школа-интернат финансируется в размере 216,9 гривен в день на человека, санаторная школа-интернат – 194,16 гривен, общеобразовательная – 151,9 гривен.

При этом в Запорожской ОГА решили не уточнять, как именно эти деньги распределяются между статьями расходов.

Вся Власть
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.