» » Очередная попытка рейдерского захвата медицинского центра в Запорожье

Очередная попытка рейдерского захвата медицинского центра в Запорожье

Автор: InfoNews от 18-06-2014, 13:47
Очередная попытка рейдерского захвата медицинского центра в Запорожье17 июня 2014 года около 18-00 наши журналисты стали свидетелями очередной попытки рейдерского захвата одного из медицинских центров Запорожья. Сценарий развития событий был достаточно классическим. Около 16-00 на территорию Запорожской областной клинической больницы к медицинскому центру «Юнимед» подъехали шесть автомобилей с вооруженными людьми спортивного телосложения в гражданской одежде. Возглавлял захватчиков следователь Городского управления внутренних дел Запорожья майор милиции Бубнов Дмитрий Юрьевич.

Со слов Бубнова Д.Ю. нам стало известно, что у него на руках находилось постановление Орджоникидзевского районного суда г. Запорожья от 17.06.2014 г. (!) в котором судья Макаров В.О. постановил передать на ответственное хранение магнитно-резонансный томограф, принадлежащий медицинскому центру, якобы директору этого медицинского центра Петрову Евгению Юрьевичу. Со слов персонала медицинского центра, такого человека они не знают и никогда ранее не видели. Мало того, в постановлении суда указано, что владельцем медицинского центра является Лобанов Вадим Александрович, что тоже не соответствует действительности.

Чтобы прояснить ситуацию мы обратились с запросом в Единый государственный реестр предприятий Украины где получили информацию о том, что с 18.10.12 единым собственником и владельцем медицинского центра является некий Татарков А.Н., что подтверждает персонал медицинского центра и документация в уголке потребителя.

Кроме этого, нам стало известно, что на данный момент медицинский центр находится в банкротстве и судом назначен арбитражный управляющий, а указанное в постановлении оборудование предприятию не принадлежит т.к. находится в арендном пользовании.

Благодаря прибывшим на место происшествия сотрудникам медицинского центра, журналистам и представителям общественных организаций, попытка рейдерского захвата предприятия была пресечена.

Отдельно хотелось бы сделать акцент на действиях следователя Бубнова Д.Ю. Несложно было догадаться, что в тот момент мы вживую увидели «оборотня в погонах» при исполнении своих служебных обязанностей. Следователь явно действовал на стороне захватчиков, наотрез отказывался предоставлять решение суда для ознакомления присутствующим представителям действующего директора предприятия и адвокатам, а также игнорировал многочисленные просьбы присутствующих предоставить свое служебное удостоверения, чем грубо нарушал ЗУ «О милиции» и «Об обращении граждан». Никаких документов по факту своего визита на предприятие следователь также не составил. Ответ следователя простой: «Приходите завтра в 9-00 утра и я все предоставлю».

На просьбу персонала медицинского центра вывести с территории неизвестных людей, в частности Лобанова В.А., Петрова Е.Ю. и так званых «титушек», следователь вообще ответил, что этих людей не знает и они пришли не с ним.

Мы будем продолжать отслеживать ситуацию по этому происшествию, однако от себя хотели бы констатировать факт, что с действующими судебной и правоохранительной системами «Жити по новому» мы будем еще не скоро.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.