» » «Общественный транспорт в Запорожье — лото»: горожане предлагают способы улучшения перевозок

«Общественный транспорт в Запорожье — лото»: горожане предлагают способы улучшения перевозок

Автор: Admin от 8-11-2018, 09:30
«Общественный транспорт в Запорожье — лото»: горожане предлагают способы улучшения перевозок«Ты не знаешь, когда уедешь, когда приедешь и, что самое неприятное, в каком виде приедешь», — автор петиции Илья Трапезин отмечает, запорожские маршрутчики не следуют четкому графику движения. Например, в столице есть единая система, которая отслеживает интервал выхода транспорта в любом разрезе. Есть расписание, которому должны следовать все перевозчики без исключения. Именно поэтому запорожец предлагает установить четкий интервал между прибытием общественного транспорта и отслеживать соблюдение этого норматива (с поправкой на форс-мажор, вроде пробок).

Кроме того, для того, чтобы водители не отвлекались на подсчет денег за проезд и таким образом не следили за дорогой, автор петиции предлагает создать также передать эту функцию валидаторам, к которым пассажиры должны прикладывать проездную/платежную карту для оплаты проезда. Получение таких карт, по словам жителя Запорожья, можно реализовывать в киосках на остановках и прочих магазинах.

«Таким образом будет четко виден пассажиропоток, а также полный разрез по перевезенным «льготникам», плюс удобство расчетов, намного удобнее пользоваться картой, чем наличными деньгами», — отмечает автор.

Отмечает Илья Трапезин также и на необходимости создания ночных маршрутов.

Кстати, для того, чтобы петиция попала на рассмотрение депутатами, нужно собрать 750 подписей. Оставить свой голос можно по следующей ссылке.

Актуально
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий