» » В Запорожской области отправляют под суд подрядчика, завладевшего авансом в 90 тысяч грн. за невыполненные работы

В Запорожской области отправляют под суд подрядчика, завладевшего авансом в 90 тысяч грн. за невыполненные работы

Автор: Admin от 24-04-2019, 10:00
В Запорожской области отправляют под суд подрядчика, завладевшего авансом в 90 тысяч грн. за невыполненные работыСообщено о подозрении директору ООО, который завладел бюджетными средствами на сумму почти 90 тыс. грн.

Пологовским отделом Токмакской местной прокуратуры согласовано сообщение о подозрении директору одного из ООО по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением.

Злоумышленник подозревается в завладении бюджетными средствами отдела образования, молодежи и спорта Пологовской районной государственной администрации в сумме почти 90 тыс. грн., которые предназначались для проведения капитального ремонта спортивного зала КУ «Пологовский коллегиум № 1».

В ходе проведения ряда следственных действий установлено, что указанное лицо, являясь директором ООО, достоверно зная, что денежные средства в сумме более 101 тыс. грн. на проведение ремонтных работ по договору подряда по капитальному ремонту спортивного зала КУ «Пологовский коллегиум № 1» использованы не будут, после зачисления их на счет в качестве аванса за выполнение работ, завладел указанными денежными средствами и распорядился по своему усмотрению.

Работы по указанному договору не выполнены, а сроки выполнения работ и возврата аванса истекли.

По результатам досудебного расследования обвинительный акт по обвинению вышеуказанного лица в ближайшее время будет направлен в суд, подозреваемому грозит наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Паноптикон
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.