» » Прокуратура Запорожской области прокомментировала митинг, организованный соратниками «депутата-крикуна»

Прокуратура Запорожской области прокомментировала митинг, организованный соратниками «депутата-крикуна»

Автор: Admin от 15-05-2019, 11:03
Прокуратура Запорожской области прокомментировала митинг, организованный соратниками «депутата-крикуна»Пресс-служба прокуратуры Запорожской области обнародовала официальный комментарий, касающийся митинга под стенами ведомства.

«14 мая, возле здания прокуратуры Запорожской области состоялось немногочисленное мероприятие с участием около 10 человек, призванное дестабилизировать работу прокуратуры региона и спровоцировать искусственный конфликт.

Мероприятие состоялось при участии лиц, которые систематически и спланировано выступают с размытыми обвинениями о якобы ненадлежащей работе органов прокуратуры области, создавая соответствующую «картинку» в информационном пространстве. В частности, некоторые одиозные участники митинга уже выступали с популистскими и лживыми лозунгами вместе со скандально известным депутатом-крикуном на сессии Запорожского областного совета ранее.

Вместе с тем, люди, которые стоят за организацией нынешнего, а также серии предыдущих аналогичных мероприятий, продолжают преследовать свои шкурные интересы.

Показательным является то, что участниками митинга провозглашались абсолютно политические призывы и требования, к которым прокуратура согласно действующему законодательству не имеет никакого отношения. Наряду с этим, они выражали определенное недовольство деятельностью органов прокуратуры по расследованию отдельных актуальных, по их мнению, уголовных производств.

Участники мероприятия также требовали пропустить частный автомобиль через шлагбаум, что является грубым и недопустимым нарушением утвержденной исполкомом Запорожского горсовета схемы организации дорожного движения на въезде к зданию прокуратуры, которое является режимным объектом.

Несмотря на это, сотрудники прокуратуры и полиции всячески способствовали проведению мероприятия и не допустили провокаций во время его проведения.

Стоит подчеркнуть, что, несмотря на громкие устные заявления и настоящий популизм, любые письменные заявления, сообщения или жалобы в прокуратуру области участники мероприятия предоставлять категорически отказались», - говорится в сообщении.

Также пресс-служба прокуратуры Запорожской области напоминает: «в случае наличия конкретной информации о совершении преступления, в том числе теми или иными должностными лицами или правоохранителями, гражданам необходимо обращаться в правоохранительные ведомства, в частности ГБР, НАБУ и Генеральной инспекции ГПУ с соответствующими заявлениями. Наряду с этим обращаем внимание, что статья 383 УК Украины предусматривает уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение о совершении преступления, а поэтому представления соответствующих заявлений не должно быть голословным».

Паноптикон
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий