» » Запорожский крупный бизнес заплатил почти 4 миллиарда гривен налогов

Запорожский крупный бизнес заплатил почти 4 миллиарда гривен налогов

Автор: Admin от 9-06-2019, 09:30
Запорожский крупный бизнес заплатил почти 4 миллиарда гривен налоговВ январе-мае 2019 года вклад запорожских плательщиков налогов в госбюджет составил 3 миллиарда 967 миллионов гривен (без данных крупных плательщиков, зарегистрированных в Запорожском управлении Офиса КПН ГФС).

Как сообщил и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Валерий Манько, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления выросли почти на 44% или на 1,2 миллиарда гривен.

Руководитель фискальной службы региона подчеркнул, что 92% общей суммы сформировали четыре налоги.

В частности, с начала года уплачено 1 миллиард 357 миллионов гривен налога на прибыль. Предприятия региона обеспечили на 966 миллионов больше, чем в прошлом году.

Налога на добавленную стоимость поступило 1 миллиард 324 миллиона, что на 64 миллиона или на 5% превышает уровень прошлого года.

746 миллионов казна получила в виде налога на доходы физических лиц. Рост поступлений к показателям января-мая 2018 составляет 116 миллионов или 18,5%.

Также запорожцы направили в бюджет 240 миллионов гривен военного сбора, увеличив отчисления по сравнению с прошлогодними на 39 миллионов или на 19%.

Кроме того, с начала года в казну поступило 149 миллионов гривен рентной платы за использование природных ресурсов, 84 миллиона гривен экологического налога и тому подобное.

Первый Запорожский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий