» » В Запорожской области недобор в Нацполицию составляет почти 50%

В Запорожской области недобор в Нацполицию составляет почти 50%

Автор: Admin от 7-06-2019, 18:22
В Запорожской области недобор в Нацполицию составляет почти 50%Об этом стало известно сегодня, 7 июня, на «круглом столе» в Запорожском областном совете, посвященном профориентации патриотически настроенной молодёжи для вступления на службу в органы патрульной полиции и Нацполиции Запорожской области.

Как подчеркнул первый заместитель главы областного совета Егор Семенков, общий некомплект по региону в Нацполиции на сегодня составляет почти 50%. В патрульной полиции Запорожья штатная численность составляет 773 сотрудника, а батальон в Мелитополе насчитывает 150 человек. Общий некомплект равен 30%.

— Сейчас мы видим новую волну активности в наборе. Не знаем даже с чем именно это связанно: то ли с увеличением заработной платы, то ли со спросом на работу. На сегодня мы можем наблюдать более интенсивный поток кандидатов на службу. Мы продолжаем выполнять конкурсные наборы на замещение вакантных должностей, — рассказала руководитель патрульной полиции в Запорожской области Светлана Михайловская.

В связи с этим правоохранители обратились за помощью к облсовету, чтобы помочь донести информацию для студентов и молодёжных организаций о наборе в полицию.

Начальник управления патрульной полиции в Запорожской области Светлана Михайловская отметила, что сейчас на должность патрульного могут претендовать граждане в возрасте от 20 до 40 лет. Ранее принимались заявки от людей в возрасте от 21 до 35 лет. Высшее юридическое образование не является обязательным требованием для поступления на службу, а полицейские — новички имеют возможность при желании получить высшее образование по ходу работы. Зарплату в полиции обещают от 12 тысяч гривен и выше. Каждый полицейский имеет право воспользоваться возможностью покупки жилья в лизинг, а для иногородних полицейских предоставляют проживание в общежитии.

-Четыре с половиной года это еще не срок для полноценной реформы. Один из значительных этапов реформы — прозрачный набор кандидатов. Система открыта для всех граждан, которые хотят помочь государству в поддержке правопорядка. На сайтах МВС Украины сейчас постоянно проводятся конкурсные наборы. Любой мужчина и женщина могут принять участие в конкурсе и выбрать для себя то подразделение, где они себя видят, — отметил начальник управления кадрового обеспечения ГУНП в Запорожской области Алексей Мамчий.

Конкурсный отбор состоит из пяти этапов: подача заявления с необходимым перечнем документов, тестирование на знание законодательства, медицинское обследование, проверка уровня физической подготовки и собеседование с полицейской комиссией. Одним из наиболее сложных этапов является сдача нормативов по физической подготовке, поскольку ряд молодых людей «проваливались» на этом этапе, поскольку не могли пробежать дистанцию за заданное время.

Также правоохранители отмечают, что на этапе стажировки проходят множество тренингов по подготовке к практической работе патрульных полицейских, оперуполномоченных, участковых и следователей. Здесь есть тир, занятия рукопашным боем, обучение в академии полиции, кинологический центр и многое другое.

Первый Запорожский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.