» » Запорожский спецназ из-за выборов в зоне ООС пробудет дольше

Запорожский спецназ из-за выборов в зоне ООС пробудет дольше

Автор: Admin от 19-06-2019, 12:18
Запорожский спецназ из-за выборов в зоне ООС пробудет дольшеБатальон патрульной службы полиции особого назначения «Скиф» в зоне ООС несет службу с октября 2016 года.

Батальон «Скиф» был создан в июне 2014 года из добровольцев, большинство которых в свое время отслужили в милиции. Даже командир батальона — полковник полиции Игорь Новосельский на момент создания «Скифа» находился на пенсии.

Бывший командир бригады Внутренних войск МВД Игорь Новосельский зашел по своим делам к тогдашнему начальнику ГУ МВД в Запорожской области генерал-майору Виктору Ольховскому, а Виктор Иванович взял да и предложил ему стать командиром батальона, который они задумали создать.

Игорь Борисович не смог отказать генералу и согласился снова, образно говоря, стать в строй. И так уже 5 лет.

— Для меня предложение возглавить «Скиф» было неожиданным, — вспоминает Игорь Борисович. — Как проходил набор? Приходило много людей и хочу отметить, мало кто спрашивал о зарплате. Может, прозвучит высокопарно — люди приходили по зову сердца и души. Просто просили: «Возьмите меня». Им рассказывали, что это за подразделение, какие задачи оно будет выполнять. И самое главное — что это 200-300-процентная возможность «билета на войну». Это, действительно, было так. Были хлопцы, которые говорили, что «конечно, понимаем», а через пару дней писали рапорта на увольнение — родные их отговорили. Их было немного, несколько человек, но были.

Индустриалка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.