» » «Это уже не звоночки, а колокола»: в Запорожской ОГА сняли фото бойцов

«Это уже не звоночки, а колокола»: в Запорожской ОГА сняли фото бойцов

Автор: Admin от 1-08-2019, 11:18
«Это уже не звоночки, а колокола»: в Запорожской ОГА сняли фото бойцовОбщественность в лице волонтеров и ветеранов АТО возмущена.

На втором этаже в холе Запорожской обладминистрации сняли портреты военных.

Их временно заменили выставкой пейзажей с изображениями красот Запорожского края. Чиновники призвали фотографов слать свои работы. В планах разметить 20 фото – каждое из которых будут представлять по району.

В запорожской ОГА на запрос активистов из организации «Правозащитник. Запорожье» сообщили, что патриотичные фото были изготовлены за личные средства экс-главы области Константина Брыля.

Снимки отправили в военный лицей «Защитник».

Однако общественность такой рокировкой возмутилась:

«Я ,конечно, люблю красивые фотографии нашего края..Хортица, Днепр…и уважаю мастера, создавшего эти шедевры … Но эти фото разместили на месте фотографий бойцов которые сохранили мирное небо над нашим домом.Для меня это кощунство, плевок в душу героям. Вам так мулило глаза что на некоторых фото был Порох? Так надо было избавиться от всего что бы напоминало новым правителям о нем войне? Они устали от нее и захотели красивых картинок?….закопченные лица героев, картины с фронта, встреч подразделений после ротации…. Да это не кадры с 95 квартала конечно и слугам народа они не до души.

Как же быстро меняется курс нашей страны. И не говорите » да ничего не изменится, преЗедент хочет победы и уважает бойцов».

Что будет следующим шагом? Разгон комитета волонтеров или АТОшников? Направление средств «фонда обороны» на проведение «лиги смеха»? Шоу Поляковой на день независимости вместо ходы ветеранов? Знаете , как то быстро нас разворачивают в обратную сторону. Я очень надеюсь что это временная выставка и фото вернутся . Что бы слуги проходя по коридорам власти видели и помнили кто дал им возможность не в окопах сидеть , а работать на благо страны, их детям не в подвалах прятаться а наслаждаться детством.Скажите что я не правильно поняла этот шаг» – пишет волонтер Елена Ярошенко.

Тревожным звонком происходящее назвала и мелитопольская волонтер Светлана Алексеева:

«В Запорожской ОГА со стен сняли фотографии наших бойцов и заменили их политкорректными краевидами. Это уже не звоночки, это колокола, друзья».

Заноза
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий