» » В Запорожье правоохранители открыли еще одно дело по факту мошенничества со строительством жилья

В Запорожье правоохранители открыли еще одно дело по факту мошенничества со строительством жилья

Автор: Admin от 2-02-2020, 10:00
В Запорожье правоохранители открыли еще одно дело по факту мошенничества со строительством жильяЗапорожские полицейские проводят еще одно досудебное расследование на основании коллективного обращения обманутых покупателей недвижимости в Южном микрорайоне Запорожья. Люди успели разослать гневные письма во всевозможные инстанции – правоохранителям, нардепам, органам власти.

В прошлом году было приостановлено строительство многоэтажных домов в Южном микрорайоне города в ЖК «Козак Сити» (улица Нагнибиды 76-77), а также в ЖК «Монолит» по улице Новокузнецкой, 76. Эти три дома входят в программу льготного молодежного кредитования через Запорожское региональное управление «Государственного фонда содействия молодежному строительству». Застройщиком выступает ИБК «Рассвет», где президентом числится уже экс-нардеп Петр Сабашук. Бюджетное финансирование из города на "Целевую программу обеспечения молодежи города Запорожья жильем на 2018-2020 год" составило 32,3 миллиона гривен.

Как оказалось, запорожцы написали письмо музыканту-нардепу Святославу Вакарчуку с просьбой помочь им решить проблему с покинутым строительством льготного жилья. По данным фактам Коммунарское отделение полиции в конце прошлого года внесло сведения в ЕРДР и начало проводить расследование в уголовном производстве за мошенничество. Ход досудебного расследования находится на контроле следственного управления ГУНП области.

Интересно, что ранее аналогичное производство за возможные мошеннические действия должностных лиц строительной компании открыло чуть ранее Вознесеновское отделение полиции на основании обращения депутата горсовета.

Также известно, что из-за незавершенного строительства жилья за бюджетные деньги было открыто уголовное производство о присвоении, растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. Расследование проводит Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины.

Напомним, что на 2020 год из городского бюджета значительно сократилось финансирование программы «Обеспечение молодежи города Запорожья жильем». Так, в 2020 году предусмотрено только 1,3 миллиона на 2 кредита.

061
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий