» » В Запорожье собирают урожай лимонов, монстеры и мандаринов

В Запорожье собирают урожай лимонов, монстеры и мандаринов

Автор: InfoNews от 3-03-2017, 11:30
В Запорожье собирают урожай лимонов, монстеры и мандариновИ хотя весне-2017 только три дня от роду, в Запорожье уже собирают урожай мандаринов, лимонов, мушмулы и монстеры. Правда, не под открытым небом, а в ботаническом саду.

Лимоны созревают в декабре-ноябре. Однако в нынешнем году еще в марте на деревьях стались крупные лимоны, а уже рядом завязывается новый цвет.
Со слов Натальи Осиповой, заведующей лаборатории закрытого грунта, началась первая стадия цветения – появились бутоны, которые начнут цвести, появится завязь и летом будет расти зеленый плод. К ноябрю он вызревает, а в декабре можно собирать урожай.
В Запорожском ботсаду выращивают лимоны нескольких сортов – например, Юбилейный. Они огромные – самый крупный плод весил более килограмма! С четырех деревьев собрали четыре больших ящика лимонов.

- Это толстокожие лимоны, мякоть у них не просто кислая, но и с горчинкой. Вкус необычный. Хотя они съедобны, чаще мы их дарим, как сувениры, или используем для экспозиции, - говорит Наталья Осипова.

Лимоны мэйра павловские совсем другие – почти оранжевые, да и по вкусу напоминают апельсин. Эти лимоны чрезвычайно ароматны и вкусны.

Есть в ботаническом саду и монстера. Плоды ее созревают до девяти месяцев. Мякоть монстеры мягкая, ароматная, на вкус – что-то среднее между ананасом и бананом.

Индустриалка


В Запорожье собирают урожай лимонов, монстеры и мандариновВ Запорожье собирают урожай лимонов, монстеры и мандаринов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.